パスタにはふりかけをかけよう
もっくんです。
パスタは安くて簡単に作れてお腹も満足の節約の味方ですが、味が単調になりがち…
そんな時はパスタにふりかけをかけてみよう!
もちもちしたパスタ、しゃっきりした野菜にぽりぽりとしたふりかけの食感が重なってワンランク上の節約飯になります…!!
また、ふりかけで香りがプラスされる事によってより食欲も刺激されるんですよ
簡単にレシピのご紹介
白菜と油揚げの和風パスタ
〜大葉と梅の胡麻ふりかけトッピング〜
1.適当にパスタをゆでる
2.適当に具材を炒める。塩コショウ、または醤油などでお好みの味をつける
3.パスタと混ぜてふりかけをかけて完成
きのこたっぷり醤油パスタ
〜バター醤油ふりかけトッピング〜
1.適当にパスタをゆでる
2.適当にしめじやエノキ、舞茸などオリーブオイル多目で炒める。塩コショウ、醤油で味を整える
3.パスタと混ぜてバターふりかけをかけて完成
最近はいろんな味のふりかけが100円ショップに売っています。
カラムーチョ味とか…
バターふりかけなんかも、本物のバターを買うと高いけど香りだけ欲しいって時には重宝します
ぜひ試してみてください
ジャンクな男の味がする…
もっくんでした。